1. Легко готовить
2. Разнообразие блюд
3. Быстрая готовность к работе в любую погоду
4. Очень вкусно
5. Вы ничего не лишаетесь, Вы только приобретаете.
Добрый день, меня зовут Антон. Вот уже более восьми лет я руковожу компанией "Готовим на огне" по продаже товаров для барбекю с магазинами в Санкт-Петербурге и Москве.
Часто мои друзья и знакомые спрашивают у меня совета, какой кулинарный инструмент для загородной кухни выбрать, в чем их различие между собой.
Иногда они, выбирая между моделями мангалов или печей с казаном, с удивлением слышат от меня предложение подумать о газовом гриле.
Оказывается часто мои друзья даже не рассматривали такую возможность. Порой, после моего рассказа о возможностях газовых грилей, моим друзьям остается только выбрать модель.Проанализировав это я сформулировал пять основных причин, почему стоит начать готовить на газовом гриле. Об этих причинах я расскажу в данной статье. Постараюсь коротко и наглядно. Поехали.
Ни один другой кулинарный инструмент загородной кухни не дает возможности готовить с таким комфортом и уверенностью, как газовый гриль. Это возможно благодаря точной регулировки мощности горения. Вы точно контролируете температуру в течении нужного времени.
Кстати, вы готовите в казане? Например, возьмем, казалось бы простое блюдо: баранина с картофелем в казане. Да, в газовом гриле можно готовить в казане прямо под крышкой гриля, устанавливая специальную подставку под казан вместо решетки.Это блюдо, когда в казан укладывается молодой картофель целиком, а сверху картофеля плотным слоем ("одеялом") укладывается баранина, так чтобы картофеля не было видно, требуется готовить в течении 1,5 часов при температуре 150 градусов. Поддерживать такую равномерность температуры в течении столь долгого времени в любом другом инструменте это очень трудоемкий и сложный процесс, требующий постоянного контроля. В газовом гриле сделать это очень просто и не потребует с Вашей стороны никаких усилий. Результат фантастический! Проверено на себе. Картошечка съедается первой и молниеносно. И таких примеров невероятное множество.
2. Разнообразие блюд
Говоря о множестве примеров, нужно сказать, что только в газовом гриле вы сможете запекать, жарить, готовить в казане или утятнице, томить и выпекать, готовить с подкопчением и коптить, готовить на вертеле, делать традиционные шашлыки и даже готовить на углях (об этом я расскажу ниже). Такое разнообразие есть только у газового гриля. Возможности любого другого инструмента для загородной кухни ограничены.
Есть много блюд, где не нужна высокая температура и нужна возможность готовить без сильного жара снизу (запекание). В мангале так приготовить не получится.
3. Быстрая готовность к работе в любую погоду
Прогрев газового гриля (в зависимости от погоды и мощности Вашего гриля) займет у Вас около 10 минут. Это значит, что если Вы готовите стейки, то после прогрева гриля, через 6 минут Ваши стейки уже будут на столе. Вам не нужно возиться и разжигать уголь. И ждать 30 минут или час. Или Вам не нужно ждать пока прогорят дрова. Считаю, что в наше время это очень важно.
Газовый гриль может работать под сильным дождем, снегом, в сильные морозы и его можно поставить на террасу под крышу. Он не дымит как уголь или дрова.
4. Очень вкусно
Часто, решающим фактором для принятия решения приобрести гриль и начать на нём готовить является сам вкус блюд. И это правда. Нужно попробовать, какие блюда получаются. Действительно, ресторанного уровня. И для этого не нужно быть профессиональным поваром.
Всё у Вас получится! Почему же получается так вкусно? Благодаря запеканию и скорости приготовления, блюда не пригорают, не будут сухими, а, наоборот, получаются очень сочными и насыщенными ароматами. Часто «тест драйв» газового гриля — то мероприятие, после которого никакие слова и аргументы уже не нужны.
5. Вы ничего не лишаетесь, Вы только приобретаете.
В заключение хочу сказать, за эти годы я многократно слышал очень похожие аргументы. Аргументы про «запах дымка» (кстати, в газовом гриле это и есть тот самый эффект барбекю, когда соки из готовящейся пищи попадают на пластины-испарители над горелками, испаряются, оставаясь под крышкой гриля, и насыщают блюдо) или «традиционные шашлыки». Сейчас я не буду на них останавливаться подробно. Скажу вот что, Вы ничего не лишаетесь. Опционально в газовый гриль устанавливается чугунный поддон для угля — пожалуйста готовьте на угле, только розжиг угля будет очень простым и легким, а также спокойно готовьте традиционные шашлыки, как на насадках-шампурах для вертела, так и с помощью шампуров на подставке. Вы ничего не лишаетесь, Вы только приобретаете. Не сомневайтесь — просто один раз попробуйте начать готовить на газовом гриле.
В этом году было очень много грибов. И здесь газовый гриль мне очень помог. В пристолье гриля есть газовая конфорка, на которой я долго варил грибы в большой кастрюле. На свежем воздухе это делать одно удовольствие, не то что на кухне с запахами и духотой