Вы купили газовый гриль, уже удивили близких ресторанными стейками, приготовили овощи и курочку на вертеле. Не забудьте о ещё одной превосходной возможности вашего гриля – газовый гриль - отличный инструмент для приготовления копченных и подкопченных блюд.
Копчение в газовом гриле — это сочные, прекрасно приготовленные блюда с ароматом дымка. Ребрышки и рыба, цыплята и большие куски мяса, вы можете сделать нежными и подкопченными на газовом гриле!
Используйте контейнер для копчения с вымоченной щепой, установив его на отсекатели жара. Разожгите горелку под контейнером, установив максимальную температуру горелки. Как только щепа в контейнере начнет дымиться — переместите контейнер на решетку гриля и начинайте готовить, включив горелки так, чтобы получить нужную температуру для вашего рецепта. Выложите мясо на решетку, поставьте курочку на подставку или готовьте рыбу, можно использовать специальную дощечку — аромат будет ещё более привлекательным, а вкус насыщенным.
В зависимости от модели вашего газового гриля, копчение в гриле может иметь некоторые различия — спросите у нас, как лучше использовать именно ваш гриль для приготовления подкопченных блюд.