Тонкости приготовления овощей на гриле.
Температура на термометре гриля должна быть 175-230 °С. Если овощи начнут пригорать, их следует перевернуть. По возможности трогайте их как можно меньше во время приготовления.
Овощи | Толщина / размер | Время жарки на гриле |
---|---|---|
Артишоки | целиком, 300-350 г | 14-18 минут: 10-12 минут варить; разрезать пополам и 4-6 минут / прямой средний жар |
Баклажаны | ломтиками, 1 см | 8-10 минут / прямой средний жар |
Батат | Целиком | 50-60 минут / непрямой средний жар |
Ломтиками, 0,5 см | 8-10 минут / прямой средний жар | |
Грибы, шампиньоны портобелло | 10-15 минут / прямой средний жар | |
Грибы, шиитаке или шампиньоны | 8-10 минут / прямой средний жар | |
Зеленый лук | Целиком | 3-4 минут / прямой средний жар |
Картофель | Целиком | 40-60 минут / непрямой средний жар |
Ломтиками 1 см | 14-16 минут / прямой средний жар | |
Картофель, молодой мелкий | Пополам | 15-20 минут / прямой средний жар |
Красная или желтая свекла | 180 г | 1-1,5 часов / непрямой средний жар |
Кукурузные початки без листьев | 10-15 минут / прямой средний жар | |
Кукурузные початки с листьями | 25-30 минут / прямой средний жар | |
Лук | Пополам | 35-40 минут / непрямой средний жар |
Ломтиками, 1 см | 8-12 минут / прямой средний жар | |
Морковь | Целиком, 0 1 см | 7-11 минут: 4-6 минут варить, 3-5 минут / прямой средний жар |
Спаржа, целиком | 0 1 см | 4-6 минут / прямой средний жар |
Стручки паприки | Целиком | 10-15 минут / прямой средний жар |
Стручки паприки/чили, ломтиками | 0,5 см | 6-8 минут / прямой средний жар |
Томат | Пополам | 6-8 минут / прямой средний жар |
Целиком | 8-10 минут / прямой средний жар | |
Тыква | Пополам | 40-60 минут / непрямой средний жар |
Фенхель | ломтиками, 0,5 см | 10-12 минут / прямой средний жар |
Цуккини | Ломтиками, 1 см | 3-5 минут / прямой средний жар |
Пополам | 4-6 минут / прямой средний жар | |
Чеснок (головка) | Целиком | 45-60 минут / непрямой средний жар |