Несложные правила и полезные советы для приготовления рыбы на гриле.
Дело мастера боится
Любители гриля считают рыбное филе и рыбные стейки серьезнейшим испытанием для себя. Они представляют себе рыбу, которая приклеивается к решетке и разваливается при попытке снять ее с гриля. Но если начинать с более жирных сортов рыбы, с плотной структурой мяса, таких как, например, лосось, меч-рыба, тунец, то и шансы на успех вырастут.
Знайте меру
У рыбы и морепродуктов структура и плотность мышечной ткани отличается от таковой у организмов, живущих на поверхности земли. Поэтому маринад действует на рыбу гораздо быстрее. Чтобы избежать слишком сильного размягчения мяса рыбы, процесс маринования сокращают до нескольких часов. Рыбу нельзя готовить слишком долго.
Хорошо нагрейте
Не бойтесь сильного жара. Он образует на поверхности рыбы тонкую корочку, которая поможет снять рыбу с решетки. Чем тоньше филе или стейки, тем сильнее должен быть жар.
Переверните один раз
Каждый раз, когда переворачивают рыбу на гриле, есть вероятность, что она прилипнет к решетке. Поэтому во время жарки на гриле переверните ее только один раз.
Готовьте быстро
Рыбу следует готовить на одной стороне дольше, чем на другой. Так на первой стороне появляется прекрасная корочка. Если же готовят на гриле при закрытой крышке (а так и должно быть!), то, пока жарится нижняя, верхняя часть тоже начинает готовиться. Поэтому, когда кусок переворачивают, на поджаривание второй стороны требуется меньше времени.