Оглавление
Оказывается, чтобы готовить в казане, запекать курицу на ростере, жарить стейки и овощи-гриль, коптить рыбу, приготовить шашлыки на шампурах — для этого не нужно использовать много разных приспособлений. Все это и многое другое вы можете приготовить на одном барбекю-комплексе "Искандер". Мангал + печь под казан + угольный гриль + уличная плита + коптильня-смокер в одном устройстве!
Мангал
Печь-мангал серии "Искандер Комфорт Эйр"имеет модификации с крышей и без нее, при этом мангал без крыши имеет надежные колеса для перемещения по участку.Готовим шашлык на шампурах под крышкой гриль и одновременно жаркое в чугунном казане
Благодаря перфорированному дну мангала и зольным ящикам можно быстрее разжечь дрова или угли и регулировать жар. Откройте поддув когда разжигаете, и закройте когда готовите.
Специальные вырезы под шампуры позволяют вращать и фиксировать шампуры не поднимая их. Очень удобная функция — поворачивая шампур и фиксируя в нужном положении легко добиться одинаковой прожарки со всех сторон. Кстати, используйте крышку чтобы жарить и одновременно запекать шашлык со всех сторон.
Печь под казан
Плов, лагман, шурпа, и многое другое, да и обычные блюда, приготовленные в казане на живом огне, обладают особым вкусом.Легко регулировать мощность горения, а значит управлять процессом приготовления. Готовить в казане на такой печи очень комфортно.
Между печью под казан и мангалом есть заслонка, которая поднимается рычагом. Вы можете переместить оставшийся уголь в мангале в печь, и наоборот, после приготовления плова переместите уголь из печи в мангал для шашлыков.
Заслонка между печью и мангалом. Съемная решетка и нерж. стали. Перфорированное дно и зольные ящики.
Угольный гриль
Установите на печь-мангал Искандер крышку гриль с решеткой и Ваш угольный гриль готов к работе.Стейки из рыбы на дощечке-гриль, свиная рулька, курица на ростере, ребрышки и еще невероятное количество разнообразных блюд, гриль справится с этой задачей намного лучше мангала.
Готовим на угольном гриле кабачки, помидоры, шампиньоны. Осталось место на кукурузу.
Самое главное преимущество угольного гриля от мангала, это возможность не только жарить, но и запекать пищу. Например, можно разместить уголь на одной стороне гриля, а готовить с другой стороны, регулируя температуру под крышкой.
Безопасно запекайте — температуру легко контролировать по установленному термометру, а изменять с помощью задвижек на крышке-гриль и зольников.
Готовим стейк и использованием цифрового термометра с выносным щупом.
Даже готовить шашлык под крышкой значительно комфортней и быстрее, не говоря уже про другие более оригинальные рецепты.
Решетку удобно чистить, а ее размер позволяет приготовить большое количество продуктов одновременно.
Уличная плита
Плита с разными по диаметру конфорками устанавливается на печь под казан.На печи с плитой возможно готовить не только в казане, но и на сковороде, в кастрюлях или просто поставить чайник.
На уличной плите с чугунными конфорками можно приготовить на завтрак яишницу с овощами
Благодаря съемным конфоркам можно готовить в чугунных горшочках казанах разного диаметра.
Пока в гриле запекается мясо, приготовьте на плите гарнир или соус. Кроме того, плита выручит, в том случае, если в доме отключили электричество или нужно приготовить рыбные блюда с характерным запахом.
Коптильня (смокер)
Опытные повара оценят возможность готовить в режиме техасского смокера. В печи горят дрова, дым и жар от горения из печи через открытую заслонку попадают под крышку гриля, где есть регулируемая воздушная заслонка. Мясо получится ароматным, нежным, с неповторимым вкусом.Температура под крышкой регулируется с помощью зольного ящика печи и воздушной заслонки крышки.
Конечно, такой способ приготовления потребует определенного навыка, но результат того стоит.