Берёза.
В её древесине и коре содержится некоторое количество дёгтя, Поэтому неопытным коптильщикам и поварам её использование не рекомендуется.
Хвойные деревья.
В их дровах содержится много смолы, которая даёт резкий, неприятный запах и горечь. Это может испортить ваши продукты.
Также не стоит коптить на очень сухой древесине (ниже 60%-70% влажности), она быстро горит и не даёт достаточного задымления, в следствии чего продукты получаются сухими и жёсткими.
Для правильного копчения же в основном используются твёрдые породы или породы лиственных деревьев. Каждый сорт щепы или брикетов даёт свой запах и вкус продуктов, а разобраться какой сорт подойдёт для копчения ваших любимых продуктов поможет удобная таблица от компании Bradley Smoker.
.png.webp?164198801680068)