Для начала давайте разберём, какие породы древесины не подходят для копчения.
Берёза.
В её древесине и коре содержится некоторое количество дёгтя, Поэтому неопытным коптильщикам и поварам её использование не рекомендуется.
Хвойные деревья.
В их дровах содержится много смолы, которая даёт резкий, неприятный запах и горечь. Это может испортить ваши продукты.
Также не стоит коптить на очень сухой древесине (ниже 60%-70% влажности), она быстро горит и не даёт достаточного задымления, в следствии чего продукты получаются сухими и жёсткими.
Для правильного копчения же в основном используются твёрдые породы или породы лиственных деревьев. Каждый сорт щепы или брикетов даёт свой запах и вкус продуктов, а разобраться какой сорт подойдёт для копчения ваших любимых продуктов поможет удобная таблица от компании Bradley Smoker.
Совместимость сортов щепы или древесных брикетов при копчении разных продуктов
Не знаете какую щепу или древесные брикеты использовать, чтобы приготовить ваши любимые блюда лучшим образом? В этой статье мы расскажем в чем разница между видами брикетов и щепы, а главное - какой сорт подойдет для копчения ваших любимых продуктов.
Фотогалерея
Товары
Это интересно