Бараньи ребрышки
Описание
- Рецепт рассчитан на 6-8 порций. При желании, конечно, можно использовать разнообразные специи по вкусу, а также дополнительно сделать маринад.
- Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать ребрышки. Лучше всего убрать лишние прожилки и пленки. Посолить и поперчить их по вкусу и натереть молотой паприкой
- Луковицу очистить и нарезать средними кольцами или полукольцами. При желании можно добавить также нарезанные кружочками помидоры. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Лучше всего использовать кинзу или укроп, однако подойдет и другая зелень (даже сушеная). Оставить ребра в таком виде на некоторое время, чтобы они немного промариновались.
- Главный секрет приготовления этого блюда в том, что угли должны быть хорошо прогоревшими. В таком случае бараньи ребрышки равномерно прожарятся на огне и не пересушатся. Ребра выложить на решетку гриля и чаще переворачивать.
- Через 45-50 минут они должны хорошо приготовиться и стать аппетитно зажаренными. Самое время снимать ребра с огня и подавать к столу.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бараньи ребрышки 1 кг
Луковица 2 шт
Свежая зелень 50 гр
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка по вкусу