Баранья нога с медом
Описание
- Почистите от всех пленок баранью ножку.
- На бараньей ноге сделайте надрезы и нашпигуйте ее разрезанными вдоль дольками чеснока.
- Перемешайте все специи с медом и натрите полученной смесью ногу.
- Заверните в фольгу и оставьте мариноваться в холодном месте(холодильник) в течении 8 часов в идеале 12 часов.
- В хорошо разогретый тандыр, поместите баранью ногу предварительно насадив её на шампур и закрепив на нём(можно с помощью проволоки)
- Не забудьте плотно закрыть крышку и поддувало тандыра.
- Через 1 час баранья нога с мёдом будет готова. Если тандыр небольших габаритов и кусок большой, то 1,5 часа
Рекомендуем подавать на стол со свежей зеленью, листьями салата, молодым отварным картофелем и запеченными помидорами.
Ингредиенты
Ингредиенты
Баранья нога 1шт
Чеснок 2 головки
Мёд 30 гр
Вино красное 1 стакан
Корриандр 2 ст. ложки
Розмарин 3 ст. ложки
Тмин молотый 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу