Басма
Описание
Предлагаем вашему вниманию рецепт басмы в казане.
- Тонко порезанным салом выстилаем дно холодного казана.
- Нарезанное кусочками мясо 3*3 см укладываем сверху.Солим и посыпаем зирой.
- Нарезанный кольцами лук кладем на мясо. Режим кольцами помидоры и кладем поверх лука. Солим.
- После помидоров кладем слой моркови, нарезанной кружками. Поверх моркови кладем целый картофель. Если он крупный режем на 2-4 части. Солим.
- Картофель не должен соприкасаться с помидорами! Головку чеснока чистим и кладем целой. Посыпаем зирой.
- Рубим капусту крупными кусками, удалив кочерыжку. Капустные листья с поверхности оставляем целыми. Их солим и натираем зирой. Кладем горкой и прикрываем крупными листьями.
- Теперь надо все придавить крышкой с грузом и закрыть крышкой казан. Поставить на огонь.
- Через 15 мин. убрать крышку и груз и оставить кипеть на час.
- Через час все перемешиваем и подаем к столу.
Ингредиенты
Ингредиенты
баранина 1 кг
картошка 700 г
морковь 350 г
лук 1 кг
качан капусты 700 г
помидоры 3-4 шт
чеснок 1 головка
курдючное сало 250 г
соль по вкусу
зира зира