Бургер с беконом, яйцом и чеддером
Описание
- Смешиваем в подходящей емкости все ингредиенты котлет. Аккуратно формируем четыре котлетки одинакового размера, толщиной около 2,5 см каждая. Слегка надавливаем пальцем на каждую, делая в центре углубление диаметром около 2 см, чтобы котлеты сохраняли форму во время жарки. Убираем котлеты в холодильник до начала приготовления.
- Помещаем 8 ломтиков бекона на сковороду на плите и обжариваем, периодически переворачивая, 10-12 минут на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим. Снимаем бекон на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Оставляем на сковороде около 2 ст.л. жира, остальное сливаем.
- Подготавливаем гриль для работы в режиме прямого средне-высокого жара (200-260 °C).
- Очищаем решетку для приготовления. Выкладываем на гриль котлеты и готовим их на прямом средне-высоком жаре под крышкой 9-11 минут (или до достижения внутренней температуры 71 °С, для прожарки medium), за это время переворачиваем один раз. В последние 30 секунд приготовления выкладываем на каждую котлету ломтик сыра и обжариваем половинки булочек на прямом жаре, срезом вниз.
- Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем жир, оставшийся после жарки бекона. Разбиваем на сковороду 4 яйца, уменьшаем огонь до средне-слабого и готовим яйца 30-60 секунд, чтобы желтки слегка схватились, но сохраняли часть жидкости. Посыпаем яйца по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
- Собираем бургеры. Помещаем на нижнюю половинку булочки 2 ломтика помидора, затем 2 ломтика бекона, котлету и яйцо, накрываем верхней булочкой. Подаем бургеры к столу теплыми.
Ингредиенты
Ингредиенты
8 ломтиков бекона
4 ломтика сыра чеддер (по 30 г каждый)
4 булочки кайзер, разрезанных пополам
4 крупных куриных яйца
8 ломтиков помидора
450 г говяжего фарша (жирность 20%) (Котлеты)
30 г мелко нарезанного репчатого лука (Котлеты)
2 ст.л. кетчупа (Котлеты)
2 ч.л. вустерского соуса (Котлеты)
1 ч.л. крупной соли (Котлеты)
1/4 ложки свежемолотого чёрного перца (Котлета)
Соль и перец по вкусу