Бургеры "Наполеон" на гриле
Описание
Рецепт приготовления гамбургеров на гриле:
- В большой чаше смешайте фарш (говяжий или говядина со свининой), немного соуса для барбекю, специи для стейка, лук, чеснок, петрушку и горчицу. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте двенадцать равных по размерам котлет весом около 110-150 г и толщиной 1.3 - 2 см каждая. Положите котлеты на противень, покрытый пергаментом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на один час.
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры (около 250-290гр).
- При желании слегка посыпьте каждую котлету панировочной смесью и приправьте любимыми специями по вкусу. Обжарьте их на гриле 5 минут с каждой стороны до полуготовности.
- Переложите котлеты на верхнюю решетку гриля (или на ту часть, где нет прямого грилинга) и накройте каждую 2 ломтиками бекона и ломтиком сыра чеддер. Закройте крышку и дайте сыру расплавиться, а бекону разогреться (около 2 минут).
- Намажьте булочки для бургеров топленым маслом с разрезанной стороны и обжарьте на гриле, держа смазанной стороной вниз, до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки.
- Уберите булочки с гриля, положите на каждую булочку одну котлету и украсьте томатом, салатом и нарезанным луком, а сверху накройте другой булочкой.
- Подавайте сразу с салатом из шинкованной капусты и соусом для барбекю.
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
Говяжий фарш 900г
Соус для барбекю 3 ст. л
Дижонская или любая другая острая горчица 3 ст. л
Лук, чеснок, петрушку, специи для стейка по вкусу
Лук (луковицы) 2шт
Булочки для гамбургеров 6шт
Бекон (упаковку) 1шт
Сыр чеддер 1шт