Шашлык из говядины в красном вине
Описание
- Мясо говядины (вырезку) промыть под струёй холодной воды, нарезать на небольшие куски
- Лук режем кольцами, "выжимаем" его руками, чтобы дал сок.
- Все ингредиенты, кроме помидор кладем в посуду с мясом и перемешиваем, оставляем на 3–5 часов в посуде (рекомендуем положить посуду в пакет и уложить ручки пакета под дно, это не даст ароматам выходить наружу)
- Подготовленное мясо насадить на шампуры вдоль длинной стороны куска, также насадить помидоры и запечь в тандыре около 15–20 минут.
- Готовое мясо подавать к столу с помидорами и свежей зеленью. Употреблять можно как большими кусками, вроде шашлыка, так и тонко порезанными ломтиками как ростбиф.
Ингредиенты
Ингредиенты
Говядина 1 кг
Лук репчатый 5 шт
Помидоры 1 кг
Вино красное сухое 1/2 стакана
Чеснок 2 зубчика
перец черный молотый, соль, зелень по вкусу