Кабачки запеченные на мангале с соусом "Песто"
Описание
Кабачки запеченные на мангале с соусом "Песто"- Начинаем готовить запеченные кабачки на мангале
- Готовим маринад, смешиваем масло с копченой паприкой, солью и перцем.
- Кабачки нарезаем на толщиной 7-8 мм.
- Раскладываем кабачки на противне и смазываем маринадом с двух сторон используя силиконовую кисть, накрываем пленкой и убираем на 5-10 мин.
- За это время делаем соус "Песто". В блендере смешиваем базилик, тертый пармезан, кедровые орешки и оливковое масло.
- Когда кабачки замаринуются, выложить их на решетку и отправить на мангал.
- Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты.
- Затем переворачиваем и открываем решетку и на поджаренные кабачки выкладываем соус "Песто" и продолжаем готовить на НЕ ПРЯМОМ ЖАРЕ еще 2-3 минуты.
- Кабачки запеченные под соусом "Песто" лучше готовить на гриле, так как на гриле легче добиться разных температурных режимов..
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
Кабачки молодые 500гр.
Сыр пармезан 300гр.
Чеснок 2-3 зубчика
Масло оливковое 6 ст. ложек
Копченая паприка, соль, перец по вкусу
Базилик 250гр.
Кедровые орехи 150гр.