Кальмар на мангале
Описание
Предлагаем вашему вниманию рецепт: кальмар на мангале (кальмар гриль)
-
Кальмара промываем, чистим от внутренностей и хитиновых пластинок.
-
Нарезаем на 4 продольные полосы. То есть сначала вдоль пополам, а затем еще раз пополам, тоже вдоль.
-
Натираем солью и перцем. Нанизываем на деревянные палочки-шампуры, предварительно вымоченные в воде или растительном масле. Складываем в емкость.
-
Готовим маринад - лимонный уксус смешиваем с растительным маслом без запаха, добавляем сухие специи на Ваш вкус, у меня, как правило, орегано или базилик (или и то, и другое). Заливаем маринадом наши шашлыки и оставляем мариноваться на пару часов в прохладном месте. Периодически шампуры переворачиваем, чтобы кальмар промариновался равномерно.
-
Жарим на горячих углях примерно по 3 минуты с каждой стороны, поливаем по разу оставшимся маринадом
-
Подаем с зеленью и соусами на Ваш вкус. Приятного аппетита! ))
Ингредиенты
кальмар (свежий, свежемороженый, тушка. Большой=1шт на порцию) 1шт
уксус (лимонный) 3 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
перец белый (молотый) по вкусу
орегано (молотый) по вкусу
соль по вкусу