Каре ягненка с фасолью
Описание
- Разогреть гриль до 230С;
- Установить в гриль решетку;
- Перемешать все ингредиенты для пряной смеси и натереть ей баранину;
- Завернуть мясо в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов;
- С чеснока срезать верхушку, взять чеснок и поставить на лист фольги, размер которого примерно 15 см х 15 см;
- Края фольги поднять и фольгу сбрызнуть оливковым маслом;
- Чеснок положить на край фольги и завернуть;
- Выложить фольгу на решетку и готовить примерно 40 минут, пока чеснок не станет мягким;
- Снять фольгу с огня, вынуть чеснок и раздавить вилкой в миске, чтобы чеснок превратился в пасту;
- Вынуть мясо из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре примерно 30 мин.;
- Выложить мясо на решетку и готовить под крышкой примерно 5 мин.;
- Вначале жарить мясо костями вниз, затем перевернуть;
- Далее переложить от прямого огня и готовить на среднем огне примерно 20 минут, перевернуть мясо один раз;
- В небольшом сотейнике разогреть масло, добавить шалот и жарить, пока он не станет мягким;
- К луку добавить 1 ½ ст.л. жареного чеснока, смесь перцев, розмарин и готовить примерно 1 минуту;
- Добавить воду, томатную пасту, перемешать, довести смесь до кипения, накрыть крышкой и готовить около 10 минут;
- Выложить смесь в миску, туда же добавит фасоль, петрушку, сбрызнуть маслом и еще раз хорошо перемешать;
- Готовое мясо снять с огня и дать ему отдохнуть 12 минут;
- Мясо разрезать между костями и подавать с фасолью.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 пластины ребер ягненка, без жира и пленок около 1 кг 800 г
Молодой чеснок 1 головка
Лук-шалот 140г
Сухой красный перец 1/8 ч.л.
Нарубленные листья розмарина ½ ч.л.
2 банки белой фасоли каждая по 400 г
Вода 120 мл
Томатная паста 2 ч.л.
Листья петрушки мелко нарубленные 1,5 ч.л.
Листья розмарина нарезанные 3 ст.л.
Листья тимьяна нарубленные 1 ст.л.
Чесночная паста 2 ч.л.
Крупная морская соль 2 ч.л.
Свежемолотый черный перец по вкусу
Прованские травы по вкусу