Каре ягненка в апельсиново-гранатовом сиропе
Описание
- Разогреть гриль до 170С;
- С каре ягнёнка убрать весь лишний жир;
- Ребра тщательно зачистить;
- В миске смешать все ингредиенты для пасты: чеснок, порошок чили, морскую соль и перец;
- Пастой тщательно натереть мясо ягненка и убрать в прохладное место на 30 мин.;
- В небольшой сковороде разогреть апельсиновый и гранатовый соки, мед, уксус, оливковое масло и соль;
- Выпаривать смесь примерно 25 мин., пока не останется приблизительно 5 ст.л. густого сиропа;
- Установить решетку на гриль;
- Выложить ягненка косточкой на решетку и готовить примерно 15-20 минут, переворачивая 2 раза – мясо должно приобрести нежно-розовый цвет;
Перед подачей мясо полить сиропом.
Ингредиенты
Ингредиенты
Каре ягненка, каждое весом 700 г. 2 шт.
Мелко нарезанных зубчика чеснока 3 шт.
Порошка чили 1 ст.л.
Крупной морской соли 2 ч.л.
Молотого черного перца 1 ч.л.
Свежевыжатого апельсинового сока 120 мл.
Гранатового сока 4 ст.л.
Жидкого меда 2 ст.л.
Бальзамического уксуса 1 ст.л.
Морской соли 12 ч.л.
Оливкового масла 2 ст.л.