Карп на гриле
Описание
- Помойте и почистите карпов. Внутри, натираем карпа солью и перцем. Оливковое масло смешайте с майораном и двумя столовыми ложками масла. Сбрызгиваем рыбу изнутри.
- Мелко нарежьте лук и укроп, перемешайте. Начините полученной смесью рыбу, вложите внутрь лавровый лист и скрепите зубочистками. Оставьте рыбу на 10 минут.
- Нарежьте ломтиками лимон. В тушке карпа сделайте надрезы, вставьте туда лимонные дольки.
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры .
- Сбрызгиваем рыбу двумя столовыми ложками оливкового масла. Положите ольховую, кедровую или кленовую доску( предварительно вымоченную в воде) на гриль. Разместите на ней рыбу и закройте крышку. Изредка смачивайте кедровую доску водой, чтобы избежать ее перегрева.
- Примерно 10 минут и карп на гриле готов!
Ингредиенты
Ингредиенты
Карп 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Укроп 20 грамм
Масло оливковое 6 ст. ложек
Майоран 1 ч. ложка
Лавровый лист 1 шт
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу