Картофель на мангале
Описание
- Для начала картошку нужно очень хорошо вымыть и почистить. Лучше всего, конечно, использовать картофель поменьше - он быстрее пропечется.
- Картошку складываем в отдельную посуду, в которую вливаем растительное масло и сок половины лимона. Перемешаем.
- Теперь зелень моем и мелко крошим. Бросаем к картофелю.
- Чеснок чистим и нарезаем тоненькими дольками, или же давим прямо в миску с картошкой. Солим, перчим, и опять все хорошо перемешаем.
- Теперь можно нанизывать картошку на шампуры, и отправлять запекаться. Внимание - углей понадобится много.
Оставшийся маринад поливайте на картофель по мере запекания на мангале. Также еще один важный момент - картофель нужно практически беспрерывно переворачивать и прокручивать на мангале, - чтобы не пригорел и равномерно запекался.
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Лимон 1/2 штуки
Масло растительное 150 мл
Чеснок 6 зубчиков
Соль по вкусу
Перец по вкусу