Картошка с салом на мангале
Вкуснейший картофель, сначала запеченный с салом на шампурах, пропитанный жиром, а в конце обжаренный на углях до хрустящей золотистой корочки.
Описание
Клубни лучше брать средних размеров, примерно равных между собой. Картофель разрезаем на кружочки, толщиной 6-8 мм. Сало нарезаем ломтиками тоньше, примерно по 2-3 мм. Сало подойдет абсолютно любое - свежее, соленое, копченое. Вместо сала можно использовать также грудинку или бекон.Насаживаем на шампур поочередно картофель с салом, начиная и заканчивая картофелем. По вкусу добавляем соль. Если сало соленое, можно обойтись без соли вообще.
Шампуры с насаженным продуктом заворачиваем плотно в фольгу.
Укладываем завернутые в фольгу шампуры на мангале, над сильно разогретыми углями. Жар должен быть сильным, но без всполохов пламени. Расстояние до углей - порядка 15 см.
Запекаем картофель 25-30 минут. После чего снимаем с мангала и распаковываем из фольги. Картофель готов, но чтобы он стал еще аппетитнее и вкуснее - обжарим его до хрустящей золотистой корочки. Для этого кладем шампуры уже без фольги над горячими углями и обжариваем в течение 10-12 минут, переворачивая каждые полторы-две минуты.
Подавать “картофельный шашлык” лучше со свежей зеленью, овощами. Хорошо подойдет густой томатный кетчуп.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
картофель 1 кг
сало 300 гр
соль по вкусу (1-1.5 столовые ложки)