Пряные креветки на гриле в оригинальном соусе
Рецепт пряных креветок в оригинальном соусе на гриле.
Описание
- В средней емкости смешиваем ингредиенты соуса. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в холодильник до подачи к столу.
- В средней емкости смешиваем креветок с остальными ингредиентами кроме укропа. Накрываем полиэтиленом и тоже убираем в холодильник на 30-60 минут.
- Готовим гриль для прямого сильного жара (230-270 °С).
- Очищаем решетку, готовим креветок на прямом сильном жаре под крышкой (крышку держим закрытой, как можно дольше), пока креветки не станут плотными и непрозрачными (2-4 минуты), переворачивая их 1 раз. Выкладываем креветок в емкость средних размеров, посыпаем укропом и перемешиваем, чтобы укроп распределился равномерно. Подаем к столу теплыми с соусом.
Ингредиенты
Ингредиенты
креветки, очищенные 900 гр. (20-30 шт.)
оливковое масло extra virgin 1 ст. л.
свежий лимонный сок 1 ст. л.
чеснок, мелко нарезанный 1 ст. л.
укроп, мелко нарезанный 2 ст. л.
крупная соль 1/4 ч. л.
свежемолотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Соус
банка мягкого соуса чили 340 мл.
свежий лимонный сок 2 ст. л.
майонез 1 ст. л.
готовый хрен 2 ч. л.
вустерский соус 1 ч. л.
острый перечный соус 1/4 ч. л.
крупная соль 1/4 ч. л.