Копченые окорочка
Описание
Представляем вашему вниманию рецепт: копченые окорочка.
- Размораживаем окорочка. Хорошенько промываем. Натираем солью, перцем и приправой. Укладываем окорочка в емкость, ставим в холодильник на 5 - 6 часов. Перед копчением, куриные окорочка выложить на бумажное полотенце, дать им обсохнуть 30 минут.
- Для горячего копчения куриных окорочков нам понадобится 3 горсти ольховых опилок или (опилок фруктовых пород деревьев, яблоня, слива и т.д.)
- Высыпаем на дно коптильни опилки. Окорочка на решетку коптильни укладываем так, чтобы они не касались друг друга.
- Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Огонь должен быть средний. Через 10 минут, открыть крышку и выпустить дым из коптильни (это избавит готовые окорочка от горечи). Опять накрываем крышкой и ждем еще 30 - 40 минут. Готовность проверяем ножом. Если крови нет и сок прозрачный, значит окорочка прокоптились и готовы. Можно снимать коптильню с огня и доставать окорочка горячего копчения.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
окорочка 1 кг - 1,5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
приправы для курицы по вкусу