Копченый канадский бекон
Описание
Хотите приготовить настоящий канадский бекон? Сделать это несложно, если у вас есть время и желание. Наилучший результат у вас получится, если вы будете делать его не по классической технологии, а используя коптильню Bradley Smoker. Среднее время приготовления канадского бекона – 3 дня. Но не пугайтесь – работать вам почти не придется.Высыпьте все ингредиенты в кастрюлю, измельчите чеснок. Залейте все это водой и подогрейте, постоянно помешивая, до растворения соли и сахара. Остудите рассол до комнатной температуры. Уложите куски вырезки в раствор и оставьте их настаиваться на протяжении 3 дней. 2 раза в день переворачивайте мясо, чтобы добиться равномерного засола.
Через 3 дня достаньте мясо, слегка промойте его под проточной водой и немного подсушите. Разогрейте Bradley Smoker до температуры в 95 градусов Цельсия. Коптите бекон 1,5-2 часа – температура внутри коптильни должна упасть до 65 градусов.
Употреблять мясо можно сразу после копчения – оно прекрасно подходит к бутербродам и для отдельного употребления. Но лучше все же завернуть бекон в пищевую пленку (или воспользоваться вакуумизатором) и дать мясу настояться еще пару дней.
Ингредиенты
Ингредиенты
1,5 кг свиной вырезки (без костей, жил и жира)
1,8-2 л воды
90 г морской соли
20 г нитритной соли для цвета-запаха
50 г кленового сиропа
50 г коричневого или обычного сахара
4 зубчика чеснока
3-4 лавровых листа
Половина столовой ложки тимьяна сушеного
Половина столовой ложки черного перца
Цедра и сок одного среднего лимона