Креветки в остро-сладкой глазури
Описание
- Обсушиваем креветки бумажным полотенцем и насаживаем на шпажки. Слегка смазываем их оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.
- В небольшой емкости смешиваем ингредиенты для глазури.
- Подготавливаем гриль для прямого способа приготовления на сильном жаре. (230-290 °C).
- Очищаем решетку гриля щеткой.
- Готовим креветки прямым способом на сильном жаре под крышкой от 3 до 5 минут, перевернув один раз. Не нужно открывать крышку без необходимости.
- За минуту до готовности покрываем креветки глазурью при помощи кисточки.
- Снимаем креветки с гриля и сразу же подаем на стол.
Ингредиенты
Ингредиенты
16-20 шт. очищенных креветок с удалённой кишечной веной
75 мл мёда
1 ст.л. острого соуса с чили и чесноком (например, Шрирача)
1 ч.л. свежего имбиря
Сок лайма