Кукурузные початки
Описание
- Подготовьте гриль. Жар от углей должен быть средним (около 200С).
- Измельчите вилкой ингредиенты для сливочного масла в небольшой миске и разотрите до однородной массы.
- Обрежьте кончики верхнего края кукурузных початков и оторвите нити початков, торчащих из оболочки. Также удалите один-два слоя внешних твердых покровных листьев. Через прозрачные листья должны просвечивать отдельные кукурузные зерна.
- Кукурузные початки положите рядом на решетку. Закройте крышку и готовьте кукурузные початки 15-20 минут, пока оболочка местами не почернеет и зерна не станут мягкими. Иногда передвигайте и переворачивайте кукурузные початки, чтобы они готовились равномерно. Если на некоторых местах видны кукурузные зерна, отодвиньте эту сторону початка от жара. Покровные листья могут обуглиться.
- Осторожно снимите кукурузные початки с решетки с помощью щипцов с длинными ручками и дайте остыть несколько минут, когда их можно будет брать руками. Снимите листья и оставшиеся нити початка. Черенок початка не срезайте, за него можно ухватиться.
- Уложите кукурузные початки рядом друг с другом на противень, подходящий по размеру для гриля. Смажьте сливочным маслом с лимоном и карри и поставьте поднос на решетку гриля. Готовьте в режиме прямого среднего жара при закрытой крышке около 5 минут, пока сливочное масло не растопится и кукурузные початки не станут теплыми. Если нужно, переверните. Початки можно подержать на противне на непрямом жару, чтобы были теплыми, пока, например, на гриле готовятся другие блюда.
- прямой средний жар (175-230 °С)
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие кукурузные початки с покровными листьями 4 шт
Мягкое сливочное масло 60 г
Мелко порезанная свежая зелень укропа 1 ст.л.
Мелко натертая цедра био-лимона 2 ч.л.
Порошок карри 1 ч.л.
Крупная морская соль 12 ч.л.
Большая щепотка свежемолотого черного перца 1
Кол-во ПОРЦИЙ 4