Куриные бедрышки на гриле
Описание
- Смажьте барбекю-решетки растительным маслом и разогрейте гриль до температуры 175 градусов.
- Смешайте все специи и тщательно натрите куриные бедрышки получившейся смесью.
- Когда гриль готов, выключите половину горелок. Полейте каждое бедро 1 столовой ложкой
растительного масла, а затем обжарьте их со всех сторон на гриле.
- Переместите бедрышки на сторону гриля с выключенными горелками и жарьте 30-40 минут, пока
термометр не покажет внутреннюю температуру 73 градуса.
- Пока куриные бедрышки доходят до готовности, приготовьте знаменитый соус "Шале".
- Смешайте все ингредиенты в сотейнике - кроме кукурузного крахмала и воды. Доведите соус
до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5-10 минут. Соедините кукурузный
крахмал с двумя столовыми ложками воды. Медленно вмешайте крахмал, чтобы соус загустел.
- Подавайте горячие куриные бедрышки со щедрой порцией соуса.
(4 порции)
Желаем Вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные бедрышки 4 шт.
Смесь специй для барбекю 1 ст.ложка
Шалфей или приправа для птицы 1 ст.ложка
Соль по вкусу
Растительное масло 4 ст.ложки
Соус
Куриный бульон 2 стакана
Уксус 2 ст.ложки
Томатная паста 2 ч.ложки
Соль 1/2 ч.ложки
Сахар 1/2 ч.ложки
Сладкий красный перец 1 ч.ложка
Черный перец 1/4 ч.ложки
Чесночный порошок 1/4 ч.ложки
Луковый порошок 1/4 ч.ложки
Молотый имбирь 1/4 ч.ложки
Базилик 1/4 ч.ложки
Острый соус 1 ч.ложка
Вустерширский соус 1/2 ч.ложки
Кукурузный крахмал 2 ст.ложки
Вода 2 ст.ложки