Куриные грудки с соусом карри и светлым изюмом
Описание
- Разогреть гриль до 260С.
- Куриную грудку выложить на доску и накрыть пищевой пленкой. С помощью молотка для мяса отбить грудки до толщины 0,5 см.
- В миске взбить все уксус, орегано, соль и перец. Опустить грудки, накрыть крышки и оставить на несколько минут.
- В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса. Накрыть крышкой, отставить в сторону.
- С помощью кулинарной кисти смазать решетку гриля оливковым маслом, установить решетку в гриль, выложить грудки. Готовить грудки по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Снять готовые грудки с гриля, полить соусом.
Когда грудки немного остынут, посыпать украшением и подавать на стол.
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриные грудки, без костей и кожи, каждая весом 200 г 4 шт.
Оливкового масла 2 ст.л.
Белого винного уксуса 1 ст.л.
Мелко нарезанных листьев орегано ½ ч.л.
Соли ½ ч.л.
Свежемолотого черного перца 1/8 ч.л.
Для соуса:
Стакан майонеза 1 шт.
Сухого белого вина 3 ст.л.
Стебель зеленого лука, мелко нарезанная темно-зеленая часть 2 шт.
Порошка карри ½
Свежемолотого черного перца ¼ ч.л.
Для украшения:
Светлого изюма 1/3 чашки
Мелко нарезанного соленого поджаренного миндаля 1/3
Нарезанного зеленого лука 3 ст.л.