Курица в тандыре
Описание
Маринад можно приготовить своими руками: из масла, чеснока, перца и соли, или воспользоваться готовой специей для курицы. Натираем курицу со всех сторон, чтобы блюдо имело равномерный вкус, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Пока курица маринуется, разогреваем тандыр. По желанию можно подготовить овощи(картофель, лук, морковь) перемешать с солью, залить оливковым маслом и дать постоять 30 минут. Когда тандыр будет готов, помещаем курицу в тандыр с использованием мясной этажерки и ростера, крюка, или 3-х ярусной этажерки (предварительно разрезав курицу пополам). По истечении 35-40 минут аппетитная курица с овощами будет готова. Для любителей золотистой корочки рекомендуем за 10 минут до приготовления открыть колпачок на крышке и поддувало.Ингредиенты
Ингредиенты
Курица 1 шт.
Картофель 1 кг.
Морковь 3 шт.
Лук 3 шт.
Прованские травы 1 ч.л.
Перец 1,5 ч.л.
Оливковое масло 150 гр.
Чеснок 3 зуб.