Лагман (Видео)
Описание
Предлагаем вашему вниманию видео рецепт лагмана.
- греем казан
- пока казан греется, нарезаем крупными кусками мясо
- обжариваем с добавлением растительного масла или курдючного жира
- нарезаем морковь, добавляем ее к мясу, перемешиваем
- нарезаем репчатый лук крупно, сладкий перец, половину баклажана нарезаем кубиками с кожей, а другую половину баклажана нарезаем кубиками, но без кожи. Это нужно нам для консистенции
- загружаем резанные баклажаны в казан к остальным продуктам, всё перемешиваем
- Далее нарезаем картофель, свежую белокочанную капусту и редис. Добавляем их к остальным продуктам в казан. Обжариваем до полу-готовности.
- добавляем немного чистой воды. И тушим 30 минут
- добавим к нашему блюду немного тыквы. Тыква сделает лагман более нежным
- дальше попробуем мясо. Если оно стало мягким, наливаем еще воды
- Нарезаем дольками помидоры
- добавим в лагман немного нарезанной зелени кинзы и измельченный чеснок
- Блюдо должно быть острым, поэтому добавим мелко-нарезанный стручковый перец. И тушим еще минут 20-25
- в завершении блюда, придадим ему уникальный аромат: добавим, немножко совсем, бадьяна, зиры. Доведем блюдо до вкуса солью и черным молотым перцем. Перец лучше добавлять из мельницы. Закрываем казан с лагманом крышкой. И пока он настаивается, приготовим лапшу.
- .......................................................................................................................................
- Делаем лапшу: Смешиваем пшеничную муку с яйцами. Добавим немножко соли
- если тесто суховато, добавим воды
- замешиваем его до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды
- смазываем деревянную доску растительным маслом
- перекладываем на доску наше тесто для лапши, смазываем его маслом и накрываем пленкой или полотенцем. Даем постоят 20 минут для набухания клейковины. Тесто будет хорошо раскатываться
- Далее делаем лапшу: из теста крутим тонкие веревки. Предварительно нужно нагреть воду в кастрюле
- Надеваем лапшу на обе руки. Медленно разводим руки в разные стороны, так чтобы тесто не порвалось. И выбиваем его об стол
- и сразу же закидываем лапшу в кипящую подсоленую воду. Варим 6-7 минут
- откидываем лапшу на дуршлаг
- .......................................................................................................................................
- Далее подготовим острый соус "лазы" для лагмана: соединим кайенский острый перец, молотую паприку и черный молотый перец. Соотношение 1:1
- Зальем специи кипящим растительным маслом, перемешаем и дадим остыть
- Снимаем крышку с казана: невероятный аромат
- В тарелку кладется сначала лапша, затем немного гущи. Заливается бульоном. Сверху украшается мелко-нарезанными помидорам без кожицы с чесноком и зеленью. Острый соус подается отдельно.
Ингредиенты
мякоть говядины или баранины 1 кг
лук репчатый 3 шт
морковь 3 шт
сладкий перец 2 шт
баклажан 2 шт
помидор 3 шт
чеснок 1 головка
зелень свежая (кинза) 1 пучок
капуста 1/2 среднего кочана
редис 10 штук
картофель 1 кг
соль по вкусу
перец черный по вкусу
перец стручковый острый по вкусу
зира 1/2 ч.ложки
бадьян 1 звездочка
тимьян 3 веточки
вода 5 литров
масло растительное или курдючный жир
Для лапши:
мука пшеничная вс 0,3 кг
яйцо куриное 3 шт
вода 100 мл
масло растительное 50 мл
соль щепотка
Для острого соуса (лазы):
масло растительное 0,1 мл
перец молотый красный острый 1/2 ч. ложки
перец черный молотый 1/2 ч. ложки
паприка 0,5 ч. ложки