Лепешки в тандыре
Описание
Подогреваем воду до 30-35 градусов. В воду высыпаем соль, дрожжи и хорошо перемешиваем. Оставляем нашу смесь на 5-10 минут.Чтобы лепешки были максимально пышные, муку нужно просеять, таким способом Вы насытите муку кислородом.
Добавляем муку в воду и приступаем к замешиванию теста. Замешиваем тщательно до получения однородной массы.
Смазываем руки растительным маслом, формируем полученное тесто в шарики и кладём в глубокую миску, накрыв полотенцем. Миску ставим в тёплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто увеличилось в объёме.
Достаём тесто и начинаем формировать лепешки таким способом, чтобы края лепешки были пышными, а в центре было углубление.
При наличии чакича делаем в центре лепешек узор.
Поверхность лепешек смачиваем водой и посыпаем кунжутом. Низ лепешек смачиваем подсолённой водой и отправляем лепешки на стенки тандыра.
Выпекать лепешки нужно 10-15 минут до румяности.
Для удобства приготовления лепешек в тандыре рекомендуем использовать “набор для приготовления лепешек”.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука 1 кг
Дрожжи 25 гр
Вода 500 мл
Соль 25 гр
Кунжут 50 гр