Лепешки особые в тандыре
Описание
В связи с особым интересом, представляем вашему вниманию рецепт, или скорее инструкцию как сделать лепешки в тандыре:
- Просеять муку два раза через сито.
- Замесить дрожжевое очень крутое тесто и поставить в теплое место на 20-25 минут.
- Это полубродившее тесто тщательно и долго обмять или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, еще раз обмять и поставить для полного брожения.
- Подошедшее тесто разделить вручную на куски по 200г и скатать в шары, слегка прижимая, уложить на доску, накрыть скатертью и дать настояться минут 20-30.
- После чего посередине каждого шара сделать один глубокий накол большим пальцем, вращая пальцы вокруг сырья, придать ему полушарообразную форму. И сразу выпечь в вертикальном тандыре.
- Перед посадкой нижнюю поверхность изделия слегка смочить подсоленной водой.
- Периодически после посадки нескольких лепешек сбрызгивать водой, после посадки всех лепешек открыть жар из-под золы и, размахивая над посадочным отверстием влажным полотенцем, раздуть его, затем тандыр закрыть крышкой.
- Время от времени открывать крышку, сбрызгивать лепешки водой и обвеивать. Когда лепешки приобретут желто-коричневую окраску с глянцем, снять их при помощи совка.
Ингредиенты
Ингредиенты
мука 1 кг
вода 1,5 ст. ложки
дрожжи 20 г
соль 2 ч. ложки