Лосось горячего копчения BRADLEY SMOKER
Вкусный и простой рецепт, который сможет приготовить каждый.
Описание
Выпотрошенная рыба натирается солью изнутри и снаружи. Хвост и голова отделяются. Вдоль спины делается продольный разрез, и мясо отделяется от ребер и позвоночника. Мясо рыбы обсыпается смесью из сахара, перца, соли и укропа (использовать можно как свежий, так и сухой укроп). Половинки рыбы укладываются под гнет на сутки.Коптить рыбу нужно в коптильне BRADLEY SMOKER при температуре 80-90 °С в течение 2 часов, температура должна снизиться до 50 °С. Рекомендуется использовать брикеты «Вишня».
Лосось подается в рыбной нарезке либо на бутербродах со сливочным маслом.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг рыбы
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка сахара
½ ч ложки душистого перца
100 г рубленого укропа