Филе лосося на дощечке на гриле
Лосось на гриле на дощечке
Описание
- Предварительно замочите кедровую или ольховую гриль-доску в воде, примерно на 30-60 мин.
- Выложите филе лосося (кожу желательно предварительно снять, так рыба лучше промаринуется) в неглубокую, плоскую емкость с бортиками.
- Смажьте рыбу маслом. Посыпьте приправой и вотрите её в филе. Оставьте на 30-60 минут что бы специи впитались.
- Подготовьте гриль для работы в режиме непрямого среднего жара (200-220 °С).
- Выньте дощечку из воды и расположите ее на решетке гриля в зоне непрямого жара.
- Выложите на дощечку тонкие кружочки лимона.
- Положите лосось на доску.
- Выложите на рыбу сверху тонкие кружочки лимона.
- Готовьте рыбу под крышкой 20-40 минут при температуре 200 гр., чтобы мякоть стала непрозрачной.
- Температура внутри филе должна достичь 55 гр. Точное время приготовления зависит от толщины филе.
- Достаньте нашего аппетитного лосося из гриля и подавайте прямо на дощечке на стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
Лосось атлантический 1-1,5 кг, филе
Лимон 2 шт. крупные.
Оливковое масло 30 мл.
Приправа Лосось & Паприка, 30 гр.