Лосось на гриле с халапеньо
Описание
- Нагреваем масло на сковороде, выкладываем нарезанный дольками перец, обжариваем на слабом огне около 5 минут, отправляем на блюдо.
- Томаты варим в сотейнике на сильном огне, дожидаясь выделения сока. После перекладываем содержимое сотейника в миску, варим сок с оставшейся мякотью до загустения. Как только из сока получится соус, выключаем огонь, соединяем томаты с соусом, солим.
- Филе лосося помещаем на двойной лист фольги, смазываем его маслом, используя силиконовую кисточку. По краям сворачиваем фольгу, сделав из ее концов ручки, поднимаем лист, устанавливаем его на разогретый гриль, держим примерно 6 минут.
- После переворачиваем стейк и укладываем его на другой лист таким же образом, смазываем, солим и перчим, готовим около 10 минут.
- Подаем готовую рыбу с томатами в собственном соку и перцами.
Ингредиенты
Ингредиенты
Филе лосося 1 кг.
Растительное масло 6-7 ст.л.
Несколько крупных перцев халапеньо (без сердцевины и семян)
Спелые томаты, нарезанные на половинки 1 кг.
Соль по вкусу
Перец по вкусу