Лосось по-восточному
Описание
- Рыбное филе нарежьте на кубики средней величины
- Натрите солью и оставьте на 20—30 минут.
- Затем добавьте мелко нарезанную луковицу, душистый перец и залейте лимонным соком. Так же можно использовать и такие специи, как шафран, майоран, базилик и другие ароматные травы.
- После этого хорошо перемешайте, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 3—7 часов.
- Грибы и сладкий перец порежьте на кусочки по 2,5—3 см, а луковицу — кольцами.
- Для приготовления этого блюда в тандыре используйте двухъярусную тарелку. Смажьте тарелку маслом, уложите кусочки рыбы, овощей и грибов. Положите рыбу на этажерку или много-ярусную тарелку и упустите в разогретый тандыр примерно на 10 минут. Слегка полейте оставшимся маринадом.
Узнать, когда блюдо будет готово, можно по такому признаку: рыба должна стать непрозрачной и легко разделяться на слои.
В качестве гарнира рекомендуем отварной рис, картофель, овощной салат. Кстати узбекские лепешки будут очень кстати.
Ингредиенты
Ингредиенты
Лосось 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Перец черный молотый 20 гр.
Лимон 3 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Грибы Белые 5 шт.
Соль по вкусу