Мампар
Описание
Один из самых вкусных супов Восточной кухни!
Проверено коллективом компании "Готовим на огне".
- Начинается приготовление блюда с теста. Необходимо просеять в миску муку и, добавив 1 яйцо, замесить крутое тесто. Добавляем грамм 50 теплой воды. Даем тесту постоять минут 20-30. Из получившегося теста формируем небольшие клецки размером с копеечную монету.
- Отвариваем клецки в большом количестве кипящей воды. Как только клецки всплывают - достаем их шумовкой, складываем в тарелочку, слегка заливаем маслом (чтобы не слиплись) и отставляем.
- Теперь нужно приготовить своеобразный блинчик, которым украшают блюдо при подаче (при желании). Для этого вливаем взбитое яйцо в разогретый и
- слегка смазанный маслом казан. Очень быстро распределяем взбитое яйцо по стенкам казана - должен получиться тонкий блинчик. Готовый блинчик через пару минут перекладываем на тарелку. Не беспокойтесь по поводу того, что блинчик ломается и разваливается - мы все равно потом будем его мелко нарезать.
- Теперь приступаем непосредственно к мампару. Сперва подготовим ингредиенты: отделим мякоть баранины от косточек, нарежем мякоть на небольшие кусочки (как на плов).
- Лук нарежем кольцами, помидоры - мелко, перцы - небольшими ломтиками, чеснок - дольками.
- В казане разогреваем небольшое количество масла, бросаем туда перец и чеснок. Обжариваем около 2 минут на быстром огне, после чего перекладываем из казана на какую-нибудь тарелочку.
- Подливаем в казан еще немного масла, бросаем туда бараньи косточки (с небольшим количеством мяса и жира, естественно). Обжариваем до умеренного золотистого цвета.
- Затем добавляем в казан мясную мякоть, обжариваем ее вместе с косточками - опять же, до умеренной золотистости.
- Сбавляем огонь, добавляем в казан лук. Жарим до прозрачности лука.
- Добавляем в казан мелко нарезанные помидоры, перемешиваем и тушим на небольшом огне около 15 минут.
- Теперь наливаем в казан 3 литра горячей кипяченой воды, доводим до кипения и варим еще около 40 минут. Одновременно с водой кладем в суп целый стручок острого перца - это по желанию, если любите острое.
- За 5 минут до окончания варки добавляем в казан заранее обжаренный чеснок и перец. Солим.
- Тогда же добавляем в казан щепотку зиры и свежий базилик. Варим еще 5 минут, после чего снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.
- Подаем следующим образом: кладем в тарелку много клецек, заливаем супом, сверху украшаем тонко нарезанным яичным блинчиком.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
Баранина (обязательно с косточками) 1кг
Перец сладкий 2шт
Помидоры 4шт
Луковицы 2шт
Чеснок 3 зубчика
Перец острый 1шт
Яйца куриные 2шт
Мука 1 стакан
Масло растительное 3 ст.л.
Зира — 1 Щепотка 1 щепотка
Базилик свежий по вкусу