Овощи гриль в тандыре
Описание
Овощи гриль в тандыре - очень вкусное и лёгкое блюдо отлично подходящее в качестве гарнира к любому мясному блюду.
- Цуккини очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной примерно сантиметр.
- Грибы и помидоры порезать пополам.
- Картофель порезать кружками. Перец – ломтиками.
- Все овощи смешать в отдельной большой посуде. Добавить соевый соус, оливковое масло, томатную пасту, соль, специи. Хорошенько перемешать. Оставить промариноваться на 15-20 минут.
- После того, как овощи промаринуются, выложить их на двухъярусную или трёхъярусную этажерку и поместить в разогретый тандыр. Также можно разместить их на "перья" чугунной сковородки елочки.
- Время приготовления напрямую зависит от типа овощей, толщины нарезки и степени прогретости тандыра. Обычно это 10-20 минут.
- Так же можно готовить овощи после приготовления в тандыре шашлыка (второй закладкой)
Ингредиенты
Ингредиенты
картофель 5 шт
цуккини 500 гр
перец красный сладкий 2 шт
шампиньоны свежие 5 шт
томат 4 шт
соус соевый 150 гр
масло оливковое 100 гр
томатная паста 150 гр
хмели-сунели по вкусу
соль по вкусу
перец красный молотый по вкусу