Пикантный свиной шашлык в тандыре
Описание
- Смешиваем в миске все специи.
- Мясо режем кубиками, небольшими
- Перемешиваем со специями, накрываем крышкой (советуем уложить в обычный пакет и завернуть, так аромат не будет выходить) и ставим в холодильник на минимум 2 часа, лучше на 12 часов
- Растапливаем тандыр около часа, нанизываем на шампура и запекаем в Тандыре до готовности (. Готовый шашлык украшаем ломтиками лимона.
- Мясо нужно жарить при температуре 200-240 ºС.
Ингредиенты
Ингредиенты
Шея свинины 2 кг
Молотые семена кориандра 1 ч.л.
Молотый тмин 1,5 ч.л.
Молотый имбирь 1/2 ч.л.
Щепотка молотой корицы
Стручковый перец 1шт
Лавровый лист мелько накрошенный пару
Оливковое масло 2 ст.л.
Свежемолотый черный перец, соль, лимон по вкусу