Пицца с картофелем, голубым сыром и бальзамическим красным луком
Назад
Кол-во персон
6
Время приготовления
1 час
Категория блюда
Выпечка
Когда за окном становится холодно, самое время подать интересную пиццу с хрустящим золотистым картофелем, пикантным голубым сыром, а также красным луком, карамелизированным в бальзамическом уксусе. Это блюдо позволит Вам с комфортом пережить надвигающиеся холода!
Описание
- Заранее подготовьте тесто для пиццы. На нашем сайте вы сможете найти руководство по приготовлению идеального теста для классической пиццы.
- Когда тесто будет готово, приготовьте начинку для пиццы. В миске замочите ломтики картофеля в слегка подсоленной воде. Это удалит крахмал и поможет картофелю красиво подрумяниться в печи для пиццы.
- Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте немного оливкового масла, засыпьте лук. Обжарьте лук до мягкого состояния, затем добавьте бальзамический уксус и обжарьте еще 1-2 минуты, или до тех пор, пока уксус не выпарится и лук не карамелизуется.
- Разогрейте печь для пиццы. Желаемая температура каменной доски для выпечки пиццы внутри печи — 500˚C.
- Присыпьте лопату для печи небольшим количеством муки. Раскатайте шарик из теста для пиццы до диаметра 30/40 см и выложите его на лопату. Сверху основы положите сыр моцарелла, ломтики картофеля, голубой сыр и красный бальзамический лук.
- Переместите пиццу с лопаты в печь. Регулярно поворачивайте пиццу в печи.
- После приготовления выньте пиццу из духовки. В конце добавьте тимьян, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Ингредиенты
250 гр классического теста для пиццы (для пиццы диаметром 30 см)
330 г классического теста для пиццы (для пиццы диаметром 40 см)
2 маленьких картофеля, нарезанных тонкими ломтиками
1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками
5 столовых ложек бальзамического уксуса
40 г мелко нарезанной моцареллы
40 г голубого сыра
2 веточки свежего тимьяна