Пицца с тыквой, бальзамическим луком, шалфеем и кедровыми орехами
Эта пицца, вдохновлённая осенью, имеет насыщенный и прекрасно сбалансированный вкус, что делает ее превосходным угощением для уютного осеннего вечера. Начинка из остро-сладкого бальзамического лука, сливочной моцареллы фиор ди латте и жареной тыквы с ореховым ароматом. Если хотите, посыпьте пиццу раскрошенным козьим сыром с голубой плесенью. Этот ингредиент также творит чудеса, дополняя уникальный вкус этой пиццы!
Описание
- Заранее подготовьте тесто для пиццы. В нашем руководстве по приготовлению идеального теста для классической пиццы есть все, что Вам нужно знать.
- Разогрейте духовку до 220˚C. Обмакните нарезанную тыкву/мускатную тыкву в оливковое масло и выложите на противень. Посыпьте морской солью и запекайте 40 минут, периодически поворачивая противень и убавив жар духовки до 180 °C на последние 20 минут приготовления. После приготовления достаньте противень и дайте тыкве полностью остыть.
- Разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде, затем добавьте нарезанный лук и томите его на слабом огне в течение 30-40 минут, часто помешивая, чтобы избежать пригорания. Примерно через 30 минут лук должен стать красивого темного цвета. Добавьте чайную ложку бальзамического уксуса и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Разогрейте печь для пиццы. Желаемая температура каменной доски для выпечки пиццы внутри печи — 500˚C.
- Присыпьте лопату для печи небольшим количеством муки. Раскатайте шар из теста для пиццы, чтобы у вас получилась основа, и выложите ее на лопату. Сначала положите ровный слой сыра, затем добавьте столько жареной тыквы/мускатной тыквы, сколько захотите. Мы рекомендуем делать кусочки тыквы размером 12×2 см для 30 см пиццы. Сверху немного посыпьте пиццу бальзамическим луком и полейте оливковым маслом.
- Отправьте пиццу с лопаты в печь. Выпекайте 1-2 минуты, регулярно переворачивая, чтобы пицца пропеклась равномерно и не подгорела.
- Достаньте готовую пиццу и переложите ее на деревянную доску. Сверху выложите обжаренные кедровые орехи и мелко нарезанные листья шалфея. Готово!
Ингредиенты
Тесто для классической пиццы 250 г (для пиццы диаметром 30 см)
Тесто для классической пиццы 330 г (для пиццы диаметром 40 см)
200 г тыквы/мускатной тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной небольшими дольками (достаточно для 3-4 пицц)
1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс немного масла, чтобы сбрызнуть пиццу
Щепотка морской соли
1 средняя головка красного репчатого лука (очищенная и мелко нарезанная)
1 чайная ложка бальзамического уксуса
60 г моцареллы фиор ди латте — нарезка Наполи
1 столовая ложка жареных кедровых орехов
Мелко нарезанные листья шалфея
Крошеный козий сыр с голубой плесенью по вкусу (по желанию)