Плов из баранины
Описание
Плов — любимец многих. Невероятно насыщенный вкус, сытное и аппетитное блюдо, которое совсем несложно приготовить в домашних условиях. Лучше всего делать его в казане или в мультиварке, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясо — идеально нежным.
Первым делом в казан налейте растительное масло и поставьте на огонь разогреваться. Также вы можете использовать сало или жир, например. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Выложите его в казан и оставьте на сильном огне обжариваться.
А тем временем очистите и нарежьте полукольцами лук.
Когда мясо со всех сторон обжарилось, добавьте в казан лук.
Обжаривайте лук до золотистого цвета.
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.
Выложите морковь в казан и продолжайте обжаривать еще минут 10 на среднем огне. Добавьте немного воды, соль и перец. Также по вкусу можете добавить чеснок. Тушите мясо с овощами минут 20-25.
Промойте под проточной водой рис. Выложите его аккуратно в казан ровным слоем.
Добавьте в казан воду (уровень воды должен быть выше риса на палец-полтора). Подсолите еще, добавьте любимые специи. Накройте крышкой, уберите огонь до минимума.
Томите плов, пока рис не впитает в себя всю воду. После снимите с огня, но оставьте еще минут на 20 перед подачей, чтобы он настоялся.
Перед подачей аккуратно перемешайте плов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Баранина 800 гр
Лук репчатый 200 гр
Морковь 600 гр
Вода 100-200 гр.
Соль 2 чайные ложки
Перец по вкусу
Чеснок по вкусу
Рис Девзира 600 гр