Самса по узбекски (уйгурская)
Описание
Рецепт: самса по узбекски в тандыре
- Жирную баранину пропускаем через мясорубку с крупной решеткой или мелко рубим, добавляем мелкошинкованный репчатый лук, воду, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Из муки и воды с добавлением соли замешиваем пресное крутое тесто и раскатываем из него круглые лепешки (сочни). На середину каждой лепешки кладем приготовленный фарш и кусочек курдючного сала, тесто завертываем в виде треугольника и защипываем.
- Самсу выпекаем в тандыре. Для этого самсу сбрызгиваем холодной водой и наклеиваем на. горячие стенки тандыра, сверху снова сбрызгиваем холодной водой, тандыр плотно закрываем крышкой и доводим самсу до готовности 20 - 25 мин.
- Готовую самсу сверху смазываем жиром и подаем в горячем виде к чаю.
Ингредиенты
Ингредиенты
баранина 110 г
лук репчатый 30 г
сало курдючное 10 г
вода 10 г
перец черный по вкусу
соль по вкусу
для теста:
мука пшеничная 60 г
вода 20 г
жир для смазки 3 г