Сочные шампиньоны в маринаде на газовом гриле
Описание
Этот рецепт проверен сотрудниками компании "Готовим на огне"! Шампиньоны на гриле мы готовим именно так и результат всех не оставляет равнодушным!
На фото выше наши очаровательные шампиньоны вместе с баклажанами уже по другому рецепту.
Предлагаем вашему вниманию рецепт сочнейших шампиньонов на гриле в самом вкусном маринаде из испробованных нами.
Блюдо получается питательным и его можно подавать как гарнир к мясу, а можно и как самостоятельное блюдо.
- Моем грибы в холодной воде.
- Ножом вскрываем пленочку между ножкой и шапкой. Это нужно для лучшего маринования и впитывания вкуса!
- Добавляем в миску с грибами все указанные выше ингредиенты и очень хорошо перемешиваем (загребая маринад снизу)
- Оставляем на 1 час мариноваться
- Нагреваем гриль до 200С и на среднем жаре обжариваем на каждой стороне по 5 минут. Мощность горелок, над которыми будут лежать грибы, должны быть выставлены на 50% не более. Если гриль с 4 горелками, то установите их все на минимум.
Ингредиенты
Шампиньоны 1 кг
Майонез 100 гр
Укроп - 50г
Чеснок гранулированный - 1 ст. ложка
Соевый соус - 3 ст. ложки
Уксус яблочный -2 ст. ложки
Салатная заправка с оливковым маслом и вялеными томатами (или Оливковое масло) 3 ст. ложки