Шашлычки из баранины с баклажанами
Описание
- Разогреть гриль до 290С;
- Установить на гриль решетку;
- В миске смешат все необходимые для маринада ингредиенты и тщательно перемешать;
- Добавить нарезанное мясо и снова перемешать;
- Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа;
- Кубики баклажанов смешать с маслом и солью;
- Мясо вынуть из холодильника и слегка посолить;
- Поочередно нанизать на шпажки кусочки мяса и баклажана;
- Выложить на решетку и готовить примерно 8 минут, перевернув 4 раза;
Снять готовые шашлыки с огня и подавать с зеленью, овощами и лавашом.
Ингредиенты
Ингредиенты
Бедро ягненка без кости 1 шт.
Баклажан 250 г
Растительное масло по вкусу
Крупная морская соль по вкусу
Для маринада
Мелко нарезанного зеленого лука (только белая часть) 140 г
Соус Хойсин 80 мл
Соевый соус 2 ст.л.
Сухого хереса 2 ст.л.
Масло перца чили 1 ст.л.
Рисового уксуса 1 ст.л.
Коричневого сахара 1 ст.л.
Нарубленного чеснока 1,5 ч.л.