Шашлычки из лосося с кунжутом
Описание
- Смешать все ингредиенты для маринада, положить кубики лосося, оставить на 3-5 минут;
- Наколоть кубики шашлыка – по 5 кусочков на каждый;
- Разогреть гриль до 180С. С помощью небольшого количества масоа смазать решетку и выложить шампуры. Готовить по 7 мин. с каждой стороны. Необходимо перевернуть шашлычки один раз.
- Оставшийся маринад варить в течение 4 мин. Снять шашлычки с решетки и подавать горячими вместе с теплым соусом из маринада.
Ингредиенты
Ингредиенты
Лосось без шкуры, нарезанный на небольшие кубики 500 г.
Темный соевый соус по вкусу
Кунжутного масла 4 ст.л.
Кунжутного уксуса 2 ст.л.
Зубчика натертого чеснока 3 шт.
Натертый корень имбиря (большой кусок) 1 шт.
Красный перец чили, мелко нарезанный без семян 1 шт.
Сахара или жидкого меда 2 ст.л.