Шашлык из филе куриного бедра с болгарским перцем в тандыре
Филе куриного бедра, в отличии от грудки, обладает отменной сочностью, приятной текстурой и идеально подходит для запекания в тандыре.
Блюда, приготовленные таким способом, особенно шашлык в тандыре, обладает неповторимым вкусом и очень насыщенным ароматом.
Благодаря высокой температуре и короткому времени запекания, готовые блюда получаются аппетитно хрустящими снаружи и сочными внутри.
Блюда, приготовленные таким способом, особенно шашлык в тандыре, обладает неповторимым вкусом и очень насыщенным ароматом.
Благодаря высокой температуре и короткому времени запекания, готовые блюда получаются аппетитно хрустящими снаружи и сочными внутри.
Описание
Маринад и подготовкаСмешайте масло с соком лимона или лайма. Очистите чеснок, продавите через пресс и добавьте в масло. Порошок карри или куркумы смешайте с солью и всыпьте в маринад. Листики петрушки отделите от стеблей и мелко изрубите ножом, объедините с маринадом. Все тщательно перемешайте.
Филе бедра промыть, обрезать мелкие кусочки и остатки обвалки, обсушить.
В подходящей посуде, добавьте курицу в маринад и аккуратно перемешивайте, пока все кусочки курицы хорошо не покроются ароматной смесью.
Маринуйте филе не менее часа, а лучше оставьте на ночь.
Приготовление.
Срежьте с болгарского перца мякоть крупными пластинами и нарежьте кусочками 3-4см.
Вкладывайте в филе кусок перца по принципу книжки и нанизывайте на тандырный шампур. Так же можно просто чередовать курицу и перец если куски филе слишком маленькие.
Готовьте шашлык до готовности около 14-17 минут в зависимости от начальной температуры тандыра.
Советы:
1.ВАЖНО! Надёжно зафиксируйте нижний кусок шашлыка с помощью зубочистки или картофелины в зависимости от ваших шампуров.
2.Можно готовить данный рецепт на бамбуковых шпажках, разместив шашлычки на 3-х ярусной этажерке.
3.Кусочки петрушки от маринада с филе желательно удалить. При запекании они могут обгореть.
4.Если перец разноцветный, то чередуйте их по порядку.
5.Если у вас нет времени для маринования курицы, то вместо масла используйте несколько ложек не сильно жирного майонеза.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное бедро филе 1 кг.
Растительное масло (рафинированное, НЕоливковое!) 100 мл.
Сок лимона или сока лайма 3 столовые ложки
Куркума или карри-порошок на ваш выбор 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Соль (можно заменить соевым соусом, 30 мл.) 1 чайная ложка
Болгарский перец (красный или лучше разноцветный) 3 шт
Петрушка молодая Небольшой пучек