Шашлык мясное ассорти с ананасом
Описание
-
В небольшой миске соединить соевый соус, коричневый сахар, масло, имбирь, чеснок, перец и ананасовый сок. Все хорошо перемешать.
-
Нарезать дольки ананаса толщиной 1 см, мясо нарезать плоскими дольками толщиной 2 см шириной по плоскости ананасовых долек (желательно).
-
Маринад для шашлыка из говядины и для шашлыка из свиной шеи перелить в два пластиковых пакета с застежками, туда же выложить куски мяса, застегнуть пакеты и хорошо встряхнуть. Положить пакеты с мясом в холодильник на 8 часов.
- Предварительно промаринованное мясо, нанизать на шампуры.чередуя плоскими дольками ананаса. На кончик каждого шампура нанизать нечищеную картофелину.
- Поместить шампуры в разогретый тандыр и накрыть крышкой.
- Готовить до румяной корочки и отсутствия кровяных подтеков.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свинина (шея) 200 гр
Говядина (филе) 200 гр.
Ананас свежий. 300 гр
Черный молотый перец 1/2 ч.л
Чеснок ( измельчённый ) 2 зубчика
Имбирь молотый 2 ч. л
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л
Соевый соус 6 ст. л.
Ананасовый сок 200 мл