Шашлык из баранины с овощами и кускусом
Описание
- Разогреть гриль до 230С;
- Установить на гриль решетку;
- В миске смешать все для приготовления маринада;
- Овощи разложить на блюде, смазать маринадом, тщательно обмотать блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник;
- Мясо ягненка выложить в пакет, залить остатками маринада и тщательно перемешать;
- Убрать мясо в холодильник на 8 часов;
- Для кускуса понадобится большая сковорода: в ней разогреть масло, высыпать кускус;
- Убавит ьогонь и жарить примерно 5 минут, пока крупа не приобретет приятный золотистый цвет;
- Добавить соль и воду, тщательно перемешать и довести до кипения;
- Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять примерно 10-12 минут;
- Готовый кускус посыпать кедровыми орешками;
- Для шашлыка подготовить кусочки овощей и баранины: вынуть из пакета и убрать лишний маринад;
- Нанизать мясо на шпажки, выложить на решетку и готовить на непрямом огне примерно 8 минут, перевернуть 1-2 раза;
- Овощи выложить на решетку и готовить несколько минут, перевернув один раз;
Готовые шашлыки снять с огня и подавать с кускусом и овощами.
Ингредиенты
Ингредиенты
Нога ягненка без кости, без жира около 700 г
Красный или желтый сладкий перец, нарезанный на четверти 1 шт.
Молодой кабачок, очищенный и нарезанный вдоль 230 г.
Спаржа 450 г.
Для маринада
Оливковое масла 6 ст.л.
Красный винный уксус 2 ст.л.
Душицы 1 ч.л.
Нашинкованного чеснока 1 ч.л.
Норезанных листьев мяты ½ ч.л.
Крупной морской соли ½ ч.л.
Для кускуса
Сухого кускуса 280 г
Воды 420 мл
Кедровых орехов 140 г
Оливкового масла 1 ст.л.
Мелко нарубленного чеснока ½ ч.л.
Крупной морской соли ½ ч.л. к