Сингапурская лапша на воке
Описание
- Вымыть овощи. Тонко нарезать перец и лук соломкой или полукольцами, нашинковать побеги бамбука и зеленый лук;
- Смешать все ингредиенты для заправки;
- Подогреть куриный бульон;
- Разогреть гриль до 220С;
- Поставить на решетку вок и дать разогреться в течение 10 минут;
- Добавить масло, обжарить лук и перец до мягкости;
- Влить куриный бульон и дать покипеть примерно 30 секунд;
- Добавить взбитые яйца и варить 30 секунд постоянно помешивая;
- Выложить в вок оставшиеся овощи и лапшу;
- Готовить, пока жидкость полностью не испарится и лапша не станет мягкой, но не клейкой;
- Снять вок с огня, украсить креветками и зеленым луком.
Ингредиенты
Ингредиенты
Рисовой лапши 250 г.
Отваренных креветок 150 г.
Средняя луковица 1 шт.
Красный болгарский перец 1 шт.
Зеленый болгарский перец 1 шт.
Побегов бамбука 150 г.
Ростков фасаоли 150 г.
Зеленого лука 3 пера
Куриного бульона 500 мл.
Взбитых яйца 3 шт.
Растительного масла 2 ст.л.
Для заправки:
Соевого соуса 50 мл.
Китайского рисового вина 2 ст.л.
Куркумы 1 ч.л.
Карри 2 ст.л.
Рыбного соуса 2 ст.л.
Устричного 1 ст.л.
Измельченных зубчика чеснока 2 шт.
Тертого корня имбиря 1 ст.л.