Скумбрия на гриле
Описание
- Главным вкусовым качеством этого блюда является то, как мы замаринуем рыбу. Маринад уберет запах рыбы, и придаст сочности.
- Предварительно скумбрию нужно разморозить. Внутренности убираем, головы можно оставить или отрезать.
- Тщательно промойте тушки и высушите бумажным полотенцем.
- Выдавите на скумбрию лимонный сок, по желанию, для придания более интересного вкуса можно добавить белое вино.
- Натрите рыбу соевым соусом, и приправой для рыбы. Соевый соус можно заменить солью.
- Внутрь рыбы положите укроп и перья лука.
- Смажьте рыбу растительным маслом.
- Заверните каждую рыбку в 2 слоя фольги и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа.
Запекать скумбрию следует на решетке около 10-15 минут с каждой стороны, периодически переворачивая решетку.
Следите за тем, чтобы рыба не пригорела, заглядывая под фольгу в процессе приготовления.
Ингредиенты
Ингредиенты
Скумбрия 3 шт.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Соевый соус 2-3 ст.л.
Лимон 1 шт.
Укроп 1 уп.
Лук зеленый 1 уп.
Белое вино по желанию
Специя для рыбы 1 уп.