Скумбрия горячего копчения
Описание
- Размораживаем рыбу.
- Удаляем внутренности и жабры.
- Хорошенько промываем.
- Натираем снаружи и внутри солью и перцем, приправой.
- Укладываем рыбу в емкость, ставим в холодильник на 5 часов.
- Перед копчением, рыбу выкладываем на бумажное полотенце, и даём ей обсохнуть 30 минут.
- Для горячего копчения скумбрии нам понадобится 2 горсти ольховых опилок или (опилок фруктовых пород деревьев, яблоня, слива и т.д.).
Важно: Если опилки сухие их нужно предварительно замочить в воде!
- Высыпаем на дно коптильни опилки.
- Рыбу на решетку коптильни укладываем так, чтобы она не касалась друг друга.
- Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь.
- Огонь должен быть средний. Через 10 минут, открыть крышку и выпустить дым из коптильни (это избавить рыбу от горечи).
- Опять накрываем крышкой и ждем еще 15 минут.
Все, теперь скумбрия горячего копчения готова. Можно снимать коптильню с огня и доставать рыбу горячего копчения.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты
Скумбрия 3-4 средних рыбы
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приправа для рыбы или гриля 1 пакетик